焼酎と日本酒

食材
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焼酎・日本酒は本当に色々ありますなぁ。左は焼酎・右は日本酒。

冷蔵保存用の酒、フレッシュ系はやはり開けたてが最高な気がします。置くと風味が変わる。それもいいのかもしれませんが。

生冷蔵系は、最初に開ける時「シュ」っとすると「おっ」となります。何言ってるのか分からないかもしれませんが。

島根県 吉田酒造 株式会社 「月山」このお酒、わたくし好みでありました。

写真にはありませんが、もう一本他の生酒(他の酒造・銘柄)を購入していたのですが、好みとはチョットちがったので、なるほどなと再認識。

生原酒は大体同じ感じなんじゃないかな~と思い始めてしまってましたが、そうでもなかった。