トウガラシ

食材
この記事は約1分で読めます。

小さいパプリカ?みたいですが、実はハバネロ。

近所のスーパーで100円くらいで売ってたので買ってみました。写真+2個入り。

ある程度覚悟はしていましたが、危険。使い捨て手袋は必須。

種を出しているだけで、くしゃみ・鼻水止まらない。

辛いモノがすごく好きな訳でもなく、ほぼ興味本位。気が済みました。もう手を出さないな。

食べて辛い!ってのもありますが、それまでの扱いが大変です。

カレーに入れてみましたが、生ハバネロに火が入ると、あまり主張しない感じになってしまった。

他、何に使おうという訳でもなく、このまま痛んでいくのも忍びないので、干してみます。

わたくしは青唐辛子、ハラペーニョ(大辛コショウ)までにしておいた方がいいみたい。

コメント